Jahreszeitentorte

Sanella Backrezepte

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Rezept Jahreszeitentorte
Jahreszeitentorte

Zubereitung Jahreszeitentorte

1. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Springform fetten und mehlen oder den Boden mit Backpapier auslegen. (Tipp: Kann man in vielen Formen mit dem Springformrand festklemmen.) 3 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers steif schlagen. 75 g Zucker dabei einrieseln lassen.

2. Eigelbe mit 125 g Sanella und 75 g Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Den Eischnee mit einem Spatel oder Teigschaber behutsam unterheben.

3. 150 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 TL Zitronenabrieb vermischen, übers die Sanella-Ei-Masse sieben und mit einem Spatel oder Teigschaber behutsam unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

4. Inzwischen für die Creme Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. 40 g Puderzucker und 150 g Joghurt zugeben und unterschlagen. Joghurtcreme auf den abgekühlten Kuchen streichen und die Monatstorte nach Jahreszeit und Gusto dekorieren. Bis zum Genießen kühl stellen.

Tipp

Alternativ zur Joghurtcreme sind auch eine Quark- oder Puddingcreme sehr fein. Dafür einfach den Joghurt durch die gleiche Menge Quark oder Pudding ersetzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
35 min.
Backzeit:
20 min.