Geburtstagskeks

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 0 Bewerten Bewertet
0
Rezept Geburtstagskeks
Geburtstagskeks

Zubereitung Geburtstagskeks

1. Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 125 g Sanella, 100 g braunen Zucker und 1 Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.

2. 150 g Mehl und 25 g Backkakao nur kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. 50 g Schokolade grob hacken und mit der Gabel unter den Teig mengen. Teig in die Springform geben und mit dem Löffel verteilen, dabei bis zum Rand der Form einen Abstand von ca. 2 cm lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 22 Minuten backen. Geburtstagskeks noch 10 Minuten in der Form und dann auf dem Rost abkühlen lassen.

4. Für den Guss 50 g Schokolade in Stücke brechen und im kleinen Topf bei geringer Hitze in 50 g Rama Cremefine schmelzen. Über den Geburtstagskeks verteilen. Den Keks nach Gusto mit Naschereien dekorieren und den Guss aushärten lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
20 min.
Backzeit:
22 min.

Sanella Ostereiersuche

Gewinne 1 von 50 KitchenAid.

Klicke jetzt zur Aktionsseite