Fluffiger Selterskuchen vom Blech

Sanella Backrezepte

  • Merken

  • 831 Bewerten Bewertet
831
Rezept Fluffiger Selterskuchen vom Blech
Fluffiger Selterskuchen vom Blech

Zubereitung Fluffiger Selterskuchen vom Blech

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Selters kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und den Selterskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und auf den noch warmen Selterskuchen streichen. Nach Belieben mit bunten Streuseln bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts:

Vorbereitungszeit:
25 min.
Backzeit:
20 min.

Sanella Shop

Auskühlgitter eckig

Auskühlgitter eckig

Auskühlgitter eckig

Auf diesem blitz-blanken Auskühlgitter kühlen vor allem Blechkuchen perfekt aus und kommen hübsch auf den Tisch.

Zum Produkt
Zum Produkt