use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ratatouillekuchen

Ratatouillekuchen

Ratatouillekuchen

Mehr

Ein Rezept für Kuchen mit Gemüse. Der Ratatouillekuchen wird in einer Kastenform gebacken. Hinein kommen: Zucchini, Tomate, Zwiebeln und Aubergine.

Ein Rezept für Kuchen mit Gemüse. Der Ratatouillekuchen wird in einer Kastenform gebacken. Hinein kommen: Zucchini, Tomate, Zwiebeln und Aubergine.

  • Vorbereitungszeit
     
    45 minuten
  • Fertig in1 Std 35 minuten
  • Portionen12
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 g SANELLA
  • 125 ml Milch
  • 100 g Greyerzer (gerieben)

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Gemüse putzen, waschen, Zwiebel schälen und alles klein schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Tomate, Aubergine und Zucchini dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit 1 TL Oregano, 1 TL Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit klein gehacktem Basilikum bestreuen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. In eine Schüssel 150 g Mehl und Backpulver sieben, 3 Eier dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.
  3. Nach und nach 125 g Sanella, 125 ml warme Milch und 100 g geriebenen Greyerzer einrühren. Gemüse dazugeben, erneut umrühren. Teig in die Form geben und den Ratatouillekuchen im vorgeheizten ca. 50 Minuten backen.