use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Eierlikör-Brownies

Eierlikör-Brownies

Eierlikör-Brownies

Mehr

Eierlikörcreme macht diese Eierlikör-Brownies saftig und köstlich. Ein tolles Backrezept, im Handumdrehen fertig und Stück für Stück ein Genuss.

Eierlikörcreme macht diese Eierlikör-Brownies saftig und köstlich. Ein tolles Backrezept, im Handumdrehen fertig und Stück für Stück ein Genuss.

  • Vorbereitungszeit
     
    25 minuten
  • Fertig in1 Std
  • Portionen20
  • SchwierigkeitEinfach

Zutaten
 

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g SANELLA
  • 150 g Schokolade (bitter oder zartbitter)
  • 125 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 ml Eierlikör
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Backpapier

Ernährungsrichtlinien (pro Portion)

Nährwertangaben werden mithilfe einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Brownieform mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. 200 g braunen Zucker, Vanillezucker und 3 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen.
  2. 125 g Sanella und 150 g Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, zur Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren.
  3. 125 g Mehl, 25 g Backkakao, 1 Msp. Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form streichen. 200 g Kondensmilch mit 100 ml Eierlikör und 150 g Frischkäse glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darübergeben und alles vorsichtig mit einer Gabel oder dem Löffelstiel marmorieren. Eierlikör-Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Die Eierlikör-Brownies schmecken am 2. Tag fast noch köstlicher als am 1. Und wer alkoholfrei backen möchte, lässt den Eierlikör einfach weg und erhöht stattdessen die Kondensmilch-Menge.